阅读内容
武穴市政协常委建议案视察暨环境整治工作现场会召开
来源:   作者:余 辉 张 婷   发布时间:2012/11/22 16:40:32

      11月6武穴市政协常委建议案视察暨环境整治工作现场会在大法寺镇召开。市政协主席胡晓青,政府副市长叶祥新,市政协副主席曹跃先、刘堂先、邓继承、向华珍,秘书长郭友德和27名常委出席会议。市政府督查室、农办、住建局、环保局、财政局、环卫处和镇处分管领导,市政协各专委会主任,镇处政协联络处主任参加会议。会议由曹跃先主持。

    上午,与会人员先后视察了大法寺镇上桂村、大屋雷村、八丰村、大法寺示范街、西畈村、垃圾中转站、崇山村垃圾中转站建设和农村连片整治情况。一致认为该镇村领导重视,措施得力,行动快速,使政协常委关于加快垃圾中转站建设建议案和各村环境建设标准高、质效好、影响大,值得学习借鉴。

    会上,对于市政协七届一次会议常委建议案办理情况,以现场播放录影、镇领导现场汇报、常委提建议等形式。进行了协商讨论。

   叶祥新副市长通报了市政协七届一次常委建议案办理情况:他说,截止10月底,除武穴、刊江、田镇办事处不建外,其他9个乡镇垃圾中转站建设正在顺利进展,石佛寺镇已完成并启用,梅川镇、龙坪镇、万丈湖办事处建设已完成,正在装设备,余川镇主体在建,大金镇、四望镇已完成征地,开始作手建设,机会12月底试运行。20个新农村建设示范村已经有15个村建立了生活垃圾处理长效机制,每村安排了公共场所保洁员。农村环境连片整治示范项目共覆盖90个村。2012年实施的40个项目村已完成了招投标,已经进入全面施工阶段。由于各镇、村经济差异,因此完成的时间有所差距。总之大家克服了种种困难,取得了令人满意的效果,他希望下阶段要进一步强化责任意识,加大工作力度,要借助部门力量,借助活动力量加强检查督办落实,不断提高办理工作的质量和水平。

    最后,胡晓青主席就视察的所见所闻用“眼前一亮、耳目一新”来形容大法寺镇在短暂的时间能让村庄有特色、镇处有变化,建设有力度,这说明镇村领导班子坚强有力,做事方法求真务实,并充分运用发动群众来解决群众的问题,有很强的指导和推介作用。他要求全市各级党委政府和相关部门要有坚定不移实现整治目标的决心,要建立长效管理机制,进一步拓宽事业,创新方法,打造出自己的特色,为常委建议案的办理工作和农村环境连片整治示范项目任务画上完满地句号。

                                                 (余辉  张婷) 

阅读:2558次      录入:      [ 关闭 ]  [ 打印 ]