阅读内容
市政协召开七届二次会议筹备工作会
来源:   作者:余 辉 张 婷   发布时间:2012/12/17 10:55:13

1210,市政协七届二次会议筹备工作会在政协四楼会议室召开。市政协主席胡晓青,副主席李汉平、曹跃先、刘堂先、邓继承、向华珍,秘书长郭友德出席会议,政协各专委会主任、镇处政协联络处主任和市直战线政协委员活动组组长参加会议。会议由李汉平副主席主持。

会上,胡晓青主席与大家一起学习畅谈十八大精神,并就加强中国特色社会主义协商民主建设进行现场解读。提出了四条深刻体会:一是把协商民主纳入社会主义民主法制建设范畴;二是增强了协商民主包容性;三是增强了协商民主参与决策的实效性;四是创造了协商民主良好平台和有效机制,为人民政协履行职能和发挥作用提供了政治保障和施展舞台。同时,他还对政协工作提出了三点要求:一是要重新认识政协,增强时代感和使命感;二是要突出责任意识,主动承担责任,即承担学习、工作、社会家庭责任;三是改进我们的工作作风,不断丰富工作内涵,做到扎实、务实、落实。

曹跃先副主席就提案工作提出了“提前准备、超前调研、靠前安排”要求。最后,李汉平副主席就七届二次会议筹备工作进行部署,提出了三点要求:一要认识政协地位重要,大家要热爱政协工作。二要突出工作重点,全力抓好落实。三要加强责任意识,扎实做好七届二次会议准备工作。               

                                             (余 辉    )

 

阅读:2278次      录入:      [ 关闭 ]  [ 打印 ]