阅读内容
锐意做大做强企业 服务地方经济发展
来源:   作者:余辉   发布时间:2013/5/10 10:46:44
记武穴市政协常委、湖北迅达药业股份有限公司总经理李亮
 
武穴市政协常委、湖北迅达药业股份有限公司总经理李亮在商海中始终把技术创新作为企业发展的动力,大力引进和培养科技人才,加强创新平台建设,以技术创新促企业发展,做大做强企业,服务地方经济发展,在当地誉为担当有为的好青年。
湖北迅达药业股份有限公司成立于2002年,是一家以生产原料药及医药中间体为主的现代制药企业公司始终坚持以人为本,建设环保健康安全的制药企业生产经营理念现拥有200名员工。
2009年,李亮担任公司总经理,摆在面前的是加快企业转型发展等一系列难题。李亮清楚地认识到,要尽快打开市场,必须加大产品创新力度,在董事会的大力支持下,他先后引进3名留美博士,52名中高级技术职称工程技术人员,四个科研机构先后取得了20多项重大科技成果,核心技术11个,主导产品均拥有自主知识产权,绿色合成技术广泛应用,酮洛芬、联苯乙酸、磷霉素等产品的生产技术均处于国内领先水平。2009年,公司酮洛芬产品先后获得欧盟COS认证、美FDA认证,联苯乙酸、洛索洛芬钠获日本登陆认证,抢占国际高端市场。
李亮总经理认为:“作为一个做企业的人,对社会要尽好责任,这种责任就是促进地方经济发展,积极创造条件,不断挖掘潜力,加大技术创新、产品创新、市场创新力度,把企业做强做大,为社会多作贡献”。 通过几年来的成功运作,企业不仅为地方政府解决了几百个就业岗位,而且带来丰厚的税源。自2010年开始,销售收入年年过亿元,缴纳税费由年均1338万元上升至2012年的2956万元,成为武穴的纳税大户和重点工业企业。
 担任市政协委员和常委以来,李亮时刻牢记使命,积极履行职责,在发展壮大企业自身的同时,十分关注全市经济发展情况,坚持深入基层调查研究,积极建言献策。先后就优化经济发展环境、加快田镇两型社会试验区建设、促进企业转型发展和加大污染企业治理等方面,运用协商建言、调研报告、委员提案和持证视察等多种形式,围绕地方经济社会发展建良言、献好策、做表率,多次被评为“优秀政协委员”和“优秀提案人”。
阅读:1801次      录入:      [ 关闭 ]  [ 打印 ]