阅读内容
政协武穴市七届常委员会第六次会议召开
来源:政协办公室   作者:余辉 张婷   发布时间:2013/7/25 20:35:49

2013年7月24日下午,政协武穴市第七届委员会常务委员会第六次会议在龙潭宾馆1号会议室召开。市政协主席胡晓青,副市长鲍红专,副主席李汉平、曹跃先、刘堂先、邓继承、向华珍,秘书长郭友德和26名常委出席会议。市政府办公室和18家单位负责人应邀参加会议,市政协各专委会主任、各镇处政协联络处和市直战线政协委员活动组负责人列席会议,会议由胡晓青主席主持。

本次常委会上,市政府办公室主任吴晓亮作全市上半年经济运行情况通报,分别介绍了我市上半年经济运行情况,当前经济运行中面临的困难和问题,下半年市政府主要工作。常委们对我市经济形势给予肯定,并对下半年经济工作任务繁重,困难兼多等问题提出了四点要求,即“坚持顾全大局,统筹兼顾;坚持真抓实干,埋头苦干;坚持勤俭节约,艰苦奋斗;坚持重心下移,干部下沉。认真贯彻落实市委七届七次全体扩大会议精神,加大工作力度,强化工作措施,狠抓工作落实,确保全面完成和力争超额完成今年的各项工作任务。

会上,听取了政协经济委员会主任冯晓敏所作的关于招商引资政策落实情况的调查报告。常委们就全市招商引资政策落实基本情况,存在的问题,主要原因和对策建议纷纷踊跃建言,提出了许多良好意见和建议。

副市长鲍红专就市政协招商引资政策落实情况报告的调研和形成给予了高度评价。他说:“市政协专题调研报告选题准,调研很深入,重点解剖很务实,报告实在,文件简洁,内容很丰富,问题找得很准确,建议可引,很有针对性和操作性”,同时,他希望全市政协常委、委员与相关部门共同努力,为武穴的发展尽一份力。特别是对招商引资成员单位和各部门单位要面对招商的困难,正视存在的问题,做到政策透明,坚持标准,招真商,引强商。要积极引导,把好的重点企业引导到园区,使土地资源得到合理利用,对已入园区的企业要落实好优惠政策,有什么困难要做到有针对性调研,进一步明确责任,不断推进全市招商引资政策的落实。最后,胡晓青主席对进一步修改完善政协招商引资调研报告提出了综合全面,文字精练,建议可行等四条建议。并希望全市各有关部门在落实招商引资政策中,要理清思路,加大力度,对每一项工作,每一项政策要进行分析完善,注重狠抓落实,努力推进和完成全市招商引资工作和任务。

会上,通过了有关人士任免。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

阅读:2537次      录入:张婷      [ 关闭 ]  [ 打印 ]