阅读内容
市政协“创优高效 创新创业 创先争优”活动有声有色
来源:   作者:余辉 汤林超   发布时间:2014/4/18 9:05:43

市政协“创优服务 创新创业 创先争优”活动有声有色

 “与去年相比,今年我们公司的招工压力小了很多,这主要得益于镇政协联络处主任李国水带领的招工服务团队努力的结果。4月15,笔者走进湖北省武穴市少年文斌服饰公司,公司总经理桂八弟喜形于色。这是湖北省武穴市政协今年开展的部门委员创优服务、企业委员创新创业、机关干部创先争优“三创”活动的一个缩影。

在部门委员创优服务中,各职能服务部门的政协委员立足各自战线、各个岗位,创优服务方式、创优服务项目、创优服务途径广泛开展“联一家困难企业、联一个困难村组、联一个在建项目、联一名种养专业户”的“四联”活动,为新农村建设出智出力,为民营企业发展办实事。经济战线委员活动组组织委员为困难企业献计献策,农业战线活动组组织委员广泛开展农业技术培训活动,政法战线委员自觉净化经济发展法制环境,还有市委机关、政府机关和宣传、发改、住建、教育、商务等战线政协委员活动组均以不同的方式服务发展、服务社会,作出了一定的贡献。市政协常委、工商联主席毛永超通过邀请职能部门给企业老板作优惠政策讲座,金融机构与小微企业融资平台,沿海企业东部产业转移契机等方式帮助企业促发展,为企业争取发展资金1.2亿元。

在企业委员创新创业中,广大政协委员以招大商,办实体,升档次,创品牌为己任。今年以来,全市工商界政协委员新办企业32家,总投资23.28亿元,新增就业岗位5000个。政协委员方卫东的公司投入6亿元,在梅川石牛村征地177亩,扩建30万吨纯生啤酒生产项目。政协委员郑美应投入3.5亿元占地200亩的新厂房9月份投产,“接福牌”成为中国知名商标,武穴菜籽油成为中国地理标志保护产品。仅今年一季度政协委员企业缴费过百万有18家,过1000万投入的企业有18家,过5000万投入的企业有11家,过亿元投入的企业有5家,过5亿元投入的企业有2家,为武穴经济发展注入了新的活力。

在机关干部创先争优中,积极以党的群众路线教育活动为契机,广泛开展“比履职、比作为、比奉献”活动,鼓励机关工作人员切实担当起政协履职和本职工作的双重责任,争做协商议政、创优争先、服务发展、爱岗奉献的模范。以创建“学习型、务实型、创新型、服务型、效率型”机关为目标,进一步加强了机关思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,促进了各项工作全面进步。今年3月份,为解决市政协维吾尔族女常委张义荣儿子患重病医疗费巨大缺口问题,市政协结合党的群众路线教育活动“三送” 要求,在龙潭宾馆举行了全市政协委员捐款救助活动,现场捐款10余万元。据统计,今年共开展了爱心奉献活动10多场(次),捐赠钱物共80多万元帮助困难群众、资助贫困学生、扶助公益事业,产生了良好的社会效果。

阅读:1611次      录入:汤林超      [ 关闭 ]  [ 打印 ]