阅读内容
我市召开政协提案办理协商会
来源:   作者:郭祖元 汤林超   发布时间:2014/6/24 8:35:04

我市召开政协提案办理协商会

 

619下午和20日上午,我市召开市政协提案办理工作协商会。市政府副市长吴原明,政协副主席曹跃先、向华珍分别参加会议。

本次协商会本着提高提案办理质量的目的,采取现场视察、座谈调研等方式,让提案委员与承办单位面对面充分沟通。通过提案委员、提案承办单位、提案委及市委、市政府督查室“四见面”的民主协商方式,进一步推进提案办理工作。

据悉,市政协七届三次会议以来立案交办提案157件,办理单位涉及70家。这些提案大多涉及群众切身利益,社会关注度高。目前全面进入办理阶段,已办结并答复38件,其中环保、国土、安监、残联、老龄办等单位办理工作进展良好。但提案办理工作仍存在“重答复轻落实”等现象。吴原明市长对各承办单位提出了“提高认识、依法依规、齐心协力、耐心细致”的办理要求。市政协提出“三真、四满意”标准,即真重视、真办理、真督办,确保市委市政府满意、人民群众满意、提案委员满意、办理单位满意,从而切实提高办结率。

阅读:1710次      录入:汤林超      [ 关闭 ]  [ 打印 ]