阅读内容
政协武穴市七届四次会议开幕
来源:   作者:   发布时间:2015/3/8 11:45:53

政协武穴市七届四次会议开幕

37上午,政协武穴市七届四次会议在市影剧院隆重开幕。

市委书记徐和木,市委副书记、市长郝胜勇等到会祝贺,并在主席台就座。市政协主席胡晓青,副主席李汉平、曹跃先、刘堂先、邓继承、向华珍在主席台前排就座。胡晓青主持开幕大会。

市政协七届四次会议应出席委员259,因病因事请假7,实到252,符合规定人数。

上午9时,胡晓青宣布大会开幕,全体起立,唱中华人民共和国国歌。

徐和木代表中共武穴市委致辞,对大会的召开表示热烈祝贺。他说,刚刚过去的2014年,面对宏观经济形势错综复杂和经济下行压力加大的挑战,全市上下围绕“现代港城、实力强市、城乡一体、生态武穴”这一发展定位,突出“双强双兴”重点,大力推进“三大行动”,集中力量抓好“八大工程”、“五大创建”,全力推进城乡一体化,经济社会发展走在了黄冈排头。这些成绩是全市广大干部群众团结拼搏、艰苦奋斗的结果,也饱含了全市各级政协组织和广大政协委员的智慧和汗水。一年来,市政协领导班子和全市各级政协组织及广大政协委员紧紧围绕武穴发展大局,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行职能,切实服务市委、市政府中心工作和重大决策部署,协商有方,监督有力,参政有为,开创了人民政协事业的新局面,为全市改革发展稳定做出了重要贡献。

徐和木指出,2015年是全面深化改革,奋力当好新常态下的排头兵的关键之年,也是全面推进依法治市和贯彻落实市委政协工作会议精神的开局之年,做好今年工作意义重大。希望全市各级政协组织和广大政协委员紧紧围绕市委、市政府决策部署,充分发挥独特优势,集聚各方智慧,凝聚各方力量,咬定当好黄冈排头兵这一目标,主动适应经济发展新常态,创新工作思路,突出工作重点,加大工作力度,为推进全市经济平稳健康发展做出更大贡献。

邓继承受市政协常务委员会委托向大会作工作报告。报告指出,2014年,是我市扎实开展党的群众路线教育实践活动之年。一年来,在中共武穴市委正确领导下,在市政府和社会各界大力支持下,在全体政协委员共同努力下,市政协及常委会认真学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会精神,按照中共黄冈市委、武穴市委政协工作会议要求,不断创新政协工作思路,努力提高履职实效,为“现代港城、实力强市、城乡一体、生态武穴”建设作出了积极贡献。

报告强调,2015年市政协工作总体思路是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的十八大及十八届三中、四中全会精神为指导,全面贯彻落实中共中央《关于加强社会主义协商民主建设的意见》和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持中共武穴市委的领导,按照市委政协工作会议的部署,强素质、讲团结、勤履职、促发展,为实现“现代港城、实力强市、城乡一体、生态武穴”宏伟目标作出积极贡献。

受常务委员会委托,曹跃先向大会报告七届三次会议以来的提案工作情况。市政协七届三次会议以来,共收到提案170件,经提案委员会审查合并,正式立案137件;分别交由70家承办单位办理,截止2014年底,已经落实或基本落实的112件,占提案总数的82%;正在办理或列入计划办理的21件,占15%;受条件限制暂时不能落实,作出解释说明的4件,占3%。所有提案均按规定要求办复完毕,委员见面率100%,满意率100%

 

 

 

            大会开幕

              开幕仪式

 

 

 

                     

                  郝市长作重要讲话

 

 

 

              

 

                    胡主席主持会议

 

 

                          

      

          委员听取大会发言

 

 

阅读:3354次      录入:      [ 关闭 ]  [ 打印 ]