阅读内容
黄冈市政协副主席李儒志到武穴调研港口建设
来源:   作者:   发布时间:2015/8/17 15:53:35

黄冈市政协副主席李儒志到武穴调研港口建设

 

814下午,黄冈市政协副主席李儒志到武穴调研港口建设。调研组一行实地察看了田镇民本公司码头、武穴件杂货码头、滨江公园等建设项目。

在听取市政府港口建设情况汇报,市发改、经信、港航等单位武穴港口发展状况汇报后,李儒志副主席对武穴港口建设工作取得的成绩给予充分肯定,认为武穴市委、市政府港口建设认识比较高、思路比较明、措施比较实、效果比较好。对武穴下一步港口建设,李儒志副主席提出了三点希望。一是加强港口发展规划。希望武穴“十三五”规划要突出港口建设,规划优先,将开发性规划和保护性规划同时进行,力争在码头建设的竞争中赢得发展先机。二是探索港口建设模式。武穴港口的基础和条件都很好,但缺乏好的港口建设和营运模式,发展后劲不足,因此,要不断探索和引进好的建设和营运模式。三是做活临港经济发展。依据“港为中心,通为枢纽,业为重点,市为主线”的发展思路,借鉴和引进好的市场模式发展港口,壮大基础产业支撑,发展便捷的交通物流服务港口。

副市长吴愿明,市政协副主席李汉平、秘书长郭友德、经济委主任冯晓敏等陪同调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读:1886次      录入:      [ 关闭 ]  [ 打印 ]