阅读内容
关于加强清明节文明祭扫的建议
来源:   作者:   发布时间:2016/3/31 8:55:22

社情民意

政协武穴市委员会                   2016年3月24

 

关于加强清明节文明祭扫的建议

 

又是一年清明时随着人们生活水平的提高,近年来不少市民扫墓祭祖时有不文明行为发生,在相互攀比产生巨大消费的同时,更是导致了严重污染有的还引发森林火灾。

为此,四望政协联络处建议加强文明祭扫,树立文明新风,促进社会和谐。一要加大宣传力度。每年清明时节,充分利用媒体大力宣传文明祭扫的重要意义和做法,做到家喻户晓。二要加大引导力度。建议市民政局建立一个祭扫鲜花生产基地,移风易俗,倡导人们采用鲜花祭扫,逐步使塑料花退出清明市场。三要加大处罚力度。林业公安部门清明时节要加强巡查,对因祭扫引发的火灾要加大处罚力度。

阅读:952次      录入:      [ 关闭 ]  [ 打印 ]