阅读内容
市政协召开重点提案协商办理工作推进会
来源:   作者:   发布时间:2016/8/31 9:59:40

市政协召开重点提案协商办理工作推进会

 

8月30日,市政协召开重点提案协商办理工作推进会。

会议首先观看了交通运输局办理政协提案工作的纪实片。会上,水利局、城管执法局、国土资源局、住建局、财政局、公安局等十二家主办单位负责人汇报了各自办理重点提案工作的情况。与会部分政协常委代表及主提案人分别对一件常委建议案和十五件重点提案进行了对应评议发言,肯定了成绩,指出了不足,提出了建议。

市委常委、常务副市长高维鹏应邀出席会议并作讲话。他强调,要肯定优点,锁定缺点。办理政协提案是解民困、惠民生的重要举措,各承办单位前期的办理工作有喜有忧,喜忧参半。要改进方法,推进工作。各承办单位要转观念、强认识,转思路、强举措,转作风、强质效,切实推进政协提案办理工作。要严格标准,严肃督查。市委督查室、市政府督查室要围绕政协提案办理工作的难点、热点、亮点切实抓好督查工作。

市政协主席胡晓青在总结发言中指出,各承办单位对政协提案的办理很重视、很认真,能够将提案办理与本单位实际工作很好地结合在一起,取得了成效,但一定程度上还存在着个别提案交办不对口,少数承办单位担责意识不强、办理措施不实等问题。针对十六件重点提案的办理情况,他还一一提出了建设性很强的意见建议。

市政协副主席曹跃先主持会议,副主席李汉平、向华珍、苏新中,秘书长郭友德,市委督查室、市政府督查室主任,市政协各专委会负责人、部分常委代表、主提案人参加会议。

                           祖元 林超

阅读:1147次      录入:      [ 关闭 ]  [ 打印 ]