阅读内容
武穴市政协2016年12月份工作月报
来源:   作者:胡贵姣   发布时间:2017/2/23 17:25:59

  12月5日,武穴市政协机关党支部组织全体党员开展支部主题党日活动。本次活动以“讲奉献、有作为、做榜样”为主题。活动上,全体党员缴纳党费、齐唱国歌、重温入党誓词、诵读党章等内容,观看中央电视台《榜样》专题录像中优秀党员先进事迹。同时,市委书记郝胜勇到会查看政协党员领导干部“两学一做”学习教育活动心得体会、学习笔记,支部主题党日活动记录和签到情况,并对政协支部主题党日活动给予了肯定。

12月14日-18日,召开政协武穴市第八届委员会第一次会议。

12月14日上午报到,下午举行市政协八届委员会第一次会议预备会议,会议由市政协七届委员会主席胡晓青主持。会议对市政协八届一次会议委员组成情况进行了说明。以举手表决的方式通过了政协武穴市第八届委员会第一次会议议程;委员提案截止时间;会议日程安排。通过了政协武穴市第八届委员会第一次会议主席团、主席团会议主持人、秘书长名单;市政协第八届委员会第一次会议提案审查委员会主任和委员名单。

同日下午,召开市政协八届一次主席团第一次会议,会议,由主席团常务主席郭茂兰主持。会议审议并以举手表决形式通过了政协武穴市第八届委员会第一次会议主席团常务主席名单,通过政协武穴市第八届委员会第一次会议副秘书长名单,通过政协武穴市第八届委员会第一次会议委员分组召集人名单,通过政协武穴市第八届委员会第一次会议特邀、列席人员范围报告。

12月15日上午,政协武穴市第八届委员会第一次会议在市影剧院隆重开幕。

政协武穴市第八届委员会第一次会议主席团常务主席郭茂兰、向华珍、苏新中、王卫平、张建平、毛永超、郭友德在主席台前排就坐,郝胜勇、李新桥、刘斌、郑勇平、胡晓青、金晓耕、雷洪、蔡军、高维鹏、吴愿明、吴怀高、徐平权、李俊东等市委、市人大、市政府、市七届政协、市人武部领导,市在职副处级以上领导,市正处级以上老领导和大会主席团其他成员在主席台就坐。在武穴籍黄冈市政协委员,市直各单位主要负责人也应邀列席了这次大会。

市委书记郝胜勇代表中共武穴市委致辞; 市七届政协主席胡晓青向大会作政协武穴市第七届委员会常务委员会工作报告;市七届政协副主席曹跃先向大会作市政协第七届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。

12月18日下午,政协武穴市第八届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,在影剧院胜利闭幕。

此次会议选举产生政协武穴市第八届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。郭茂兰同志当选为政协主席,向华珍同志、苏新中同志、王卫平同志、张建平同志、毛永超同志当选为政协副主席,郭友德同志当选为政协秘书长,王成明、王红光、王芹芳、冯今侯、朱兰芬、向焕宇、刘光文、刘金明、刘晓晖、刘雄超、汤林超、苏超红、杜武、李宏伟、 吴友祥、吴志刚、吴建军、吴新高、宋玮、张颖、张在国、张建英、陈成、陈小梅、范国清、周晓英、周清义、段丽芬、 饶杨喜、贾晓东、陶光葆、黄显军、黄道远、梅延安等34位同志当选为常务委员。

12月22日,武穴市政协主席郭茂兰主持召开市政协八届一次主席会议,副主席向华珍、苏新中、王卫平、张建平、毛永超参加会议。

会议讨论确定了市政协八届一次常委会议议程及市政协主席会议成员分工,并就市政协八届各专委会组成人员名单进行了讨论,安排部署了当前工作,重点包括八届一次常委会议相关材料准备以及2016年各项工作迎检准备。

12月28日,武穴市政协副主席王卫平出席市政府八届一次常务会议。

 

阅读:859次      录入:张婷      [ 关闭 ]  [ 打印 ]